Десерт шоколадно-банановый, на ряженке 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Лёгкий , воздушный десерт . Подойдёт на перекус или , как дополнение к обеду👌.
2 порции
Ингредиенты
- Ряженка 3.2%
- Спелый банан 2 шт
- Сахзам 3 мерных ложек
- Какао порошок 1 ст. л
- Молоко 1.5% 30 гр
- Желатин пищевой 15 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Голубика свежая
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Бананы очисть от кожуры, нарезать на колечки, и отправить в чашу.
2
В желатин добавить молоко и какао порошок. Размешать, и оставить до полного набуханий желатина.
3
Отправить на водяную баню или в микроволновке импульсами. К бананам, залить ряженку, и с помощью погружённого блендера измельчить бананы в пюре. Хорошо пробить блендером ряженку с бананами.
4
Объём должен увеличиться, и появятся много пузырьков, добавить сахзам, попробовать на вкус, сладость контролируйте по своему вкусу. Добавить шоколадно-желатиновую смесь, желатиновая смесь не должна быть горячей.
5
Хорошо пробить все вместе, и добавить немного ванильного сахара. И ещё раз все вместе пробить погружным блендером. Разлить по креманкам. Закрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник -на 2-3 часа, до полного застывание.
6
Десерт готов, украсить любыми ягодами и мятой. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями