
Домашняя ряженка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Вкус домашней ряженки всегда вызывает у меня необъяснимую эйфорию. Ничего не вспоминаю,...
Ингредиенты
- молока 3 литра
- закваска для йогурта согласно пропорции на упаковке
- или вместо закваски 150-200 гр жирной сметаны не менее 20%
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Переливаю из пакетов в большую кастрюлю, которую потом можно поставить в духовку. Молоко довожу до кипения и ставлю в разогретую до 140 гр. С духовку. на 6-8 часов.
Время условное. Но чем дольше стоит молоко, тем красивее цвет и пеночка.
Конкретно, у меня в духовке живет камень для выпечки хлеба, который играет роль деревенской печи. Не только для молока и хлеба, любая выпечка и любое блюдо я довожу в выключенной духовке на горячем камне.
2
Так вот при режиме верх-низ на камне моё молоко было готово за 2,5 часа. Затем я выключила духовку и молоко стояло там ещё 3 часа.
Всё это сугубо индивидуально. Духовки у всех разные и условия тоже.
Поэтому, если нет таких условий, просто оставьте молоко в духовке на ночь. Не убежит - проверено.
3
Готовое молоко нужно остудить до 38-40 гр. С и запустить под пенку закваску или сметану.
4
Для обладателей мультиварки: перелейте содержимое в чашу мультиварки и поставьте режим йогурт.
5
Я просто воспользовалась мультиваркой (у меня нет такой функции йогурт) как термосом.
Вечером добавила в молоко закваску, а утром получила шикарную ряженку.
6
Дальше, закройте плотно крышкой и оставьте на 8-12 часов. Готовую ряженку перелейте в баночки или прямо с кастрюлей поставьте в холодильник.



4.831829
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)