avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Очень нежное, тающее во рту сметанное чудо! #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 8 ст. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для сметанной начинки:
  • Яиц 5 шт.
  • Сметаны 15-20% жирности 700 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить нарезанное на кубики сливочное масло. Размять руками вместе с мукой до получения однородной крошки.
2
Добавить к массе сахар и яйцо и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, распределить тесто по форме, сформировать руками дно и бортики пирога и убрать в холодильник.
4
Для начинки взбить яйца с сахаром около 3-х минут. Добавить лимонный сок и сметану, перемешать. Добавить крахмал и снова перемешать. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Для аромата можно добавить немного лимонного курда.
5
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут. Оставить остывать в приоткрытой духовке. Затем отправить на несколько часов в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями