
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Очень нежное, тающее во рту сметанное чудо!
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Муки 300 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 8 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для сметанной начинки:
- Яиц 5 шт.
- Сметаны 15-20% жирности 700 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить нарезанное на кубики сливочное масло. Размять руками вместе с мукой до получения однородной крошки.
2
Добавить к массе сахар и яйцо и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, распределить тесто по форме, сформировать руками дно и бортики пирога и убрать в холодильник.
4
Для начинки взбить яйца с сахаром около 3-х минут. Добавить лимонный сок и сметану, перемешать. Добавить крахмал и снова перемешать. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Для аромата можно добавить немного лимонного курда.
5
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут. Оставить остывать в приоткрытой духовке. Затем отправить на несколько часов в холодильник.
4.82135
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































