Дрожжевые блинчики с яблочным припеком

Дрожжевые блинчики с яблочным припеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#выпечка 🍎🍎🍎 ⠀ В былые времена на Руси блины с припеком были очень...
6

Ингредиенты

Для теста:
Мука 250 гр
Дрожжи 1 ч. л
Молоко 500 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Для припека:
Яблоки 2 шт
Масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔲Для опары соединяем дрожжи, половину молока (теплого), сахар, яйца и ст. л. муки. Перемешиваем и ставим на час в теплое место, для расстойки.
2
🔲Через час опара поднялась шапочкой. Просеиваем оставшуюся муку, доливаем молоко, соль, перемешиваем и оставляем ещё на 20 минут.
3
🔲А пока займёмся яблоками. Нарежем мелко и обжарим в сливочном масле 5-7 минут. Когда почувствуете сильный яблочный аромат, можно выключить.
4
🔲Жарить можно разными способами: -выкладывать на сковороду яблоки ложкой и заливать тестом. -сначала выливать тесто а потом выкладывать яблоки. -или просто перемешать яблоки с тестом и выпекать. ⠀ Как бы вы не приготовили блинчики получаются нежные и очень вкусные. ⠀
5
Подавать можно с сиропом или сметаной, как кому нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!