avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блинчики с яблочным припеком

Дрожжевые блинчики с яблочным припеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#выпечка 🍎🍎🍎 ⠀ В былые времена на Руси блины с припеком были очень...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 гр
  • Дрожжи 1 ч. л
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Для припека:
  • Яблоки 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
🔲Для опары соединяем дрожжи, половину молока (теплого), сахар, яйца и ст. л. муки. Перемешиваем и ставим на час в теплое место, для расстойки.
2
🔲Через час опара поднялась шапочкой. Просеиваем оставшуюся муку, доливаем молоко, соль, перемешиваем и оставляем ещё на 20 минут.
3
🔲А пока займёмся яблоками. Нарежем мелко и обжарим в сливочном масле 5-7 минут. Когда почувствуете сильный яблочный аромат, можно выключить.
4
🔲Жарить можно разными способами: -выкладывать на сковороду яблоки ложкой и заливать тестом. -сначала выливать тесто а потом выкладывать яблоки. -или просто перемешать яблоки с тестом и выпекать. ⠀ Как бы вы не приготовили блинчики получаются нежные и очень вкусные. ⠀
5
Подавать можно с сиропом или сметаной, как кому нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями