Дрожжевые блинчики с яблочным припеком
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка
🍎🍎🍎
⠀
В былые времена на Руси блины с припеком были очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 гр
- Дрожжи 1 ч. л
- Молоко 500 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Для припека:
- Яблоки 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔲Для опары соединяем дрожжи, половину молока (теплого), сахар, яйца и ст. л. муки. Перемешиваем и ставим на час в теплое место, для расстойки.
2
🔲Через час опара поднялась шапочкой. Просеиваем оставшуюся муку, доливаем молоко, соль, перемешиваем и оставляем ещё на 20 минут.
3
🔲А пока займёмся яблоками.
Нарежем мелко и обжарим в сливочном масле 5-7 минут.
Когда почувствуете сильный яблочный аромат, можно выключить.
4
🔲Жарить можно разными способами:
-выкладывать на сковороду яблоки ложкой и заливать тестом.
-сначала выливать тесто а потом выкладывать яблоки.
-или просто перемешать яблоки с тестом и выпекать.
⠀
Как бы вы не приготовили блинчики получаются нежные и очень вкусные.
⠀
5
Подавать можно с сиропом или сметаной, как кому нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями