
Домашняя сдобная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка Вот, наконец, я нашла рецепт теста, как пух!!! Действительно выпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 150 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Яйца (один желток оставить на смазывание) 2 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сливочного масла или маргарина 75 г
- Муки. смотрите по своей муке, может понадобиться, меньше, или чуть больше. но не забейте тесто мукой 450 г
- Растительного масла 1 ст. л..
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Опара: молоко + 1 ст. л.. сахара, от общего количества,
4 ст. л.. муки, дрожжи. Растереть и поставить на 15 минут.
2
Сдоба: яйца взбить с солью. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо растереть.
Соединить сдобу и опару, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса влить подсолнечное масло. Теперь месить, не добавляя муку.
3
Миску смазать маслом, выложить тесто. Накрыть и дать подойти 30 минут. Обмять прямо в миске и еще раз дать подойти 20 минут. Затем хорошо вымесить на столе и дать подойти еще 20 минут.
4
Разделить готовое тесто на части и сформовать пирожки с любой начинкой (сухофрукты, джем, шоколадная паста) или просто булочки без начинки. Дать подойти 20 минут, смазать желтком и выпекать при t180° 25 – 30 минут. Приятного чаепития!!!



4.82101
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)