Домашняя сдобная выпечка

Домашняя сдобная выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка Вот, наконец, я нашла рецепт теста, как пух!!! Действительно выпечка...
10

Ингредиенты

Тесто:
молока 150 мл
сухих дрожжей 7 г
яйца (один желток оставить на смазывание), 2 шт.
соли 0,5 ч. л.
сахара 100 г
ванильный сахар, 1 пакетик
сливочного масла или маргарина 75 г
муки. Смотрите по своей муке, может понадобиться, меньше, или чуть больше. Но не забейте тесто мукой 450 г
растительного масла 1 ст. л..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: молоко + 1 ст. л.. сахара, от общего количества, 4 ст. л.. муки, дрожжи. Растереть и поставить на 15 минут.
2
Сдоба: яйца взбить с солью. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо растереть. Соединить сдобу и опару, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса влить подсолнечное масло. Теперь месить, не добавляя муку.
3
Миску смазать маслом, выложить тесто. Накрыть и дать подойти 30 минут. Обмять прямо в миске и еще раз дать подойти 20 минут. Затем хорошо вымесить на столе и дать подойти еще 20 минут.
4
Разделить готовое тесто на части и сформовать пирожки с любой начинкой (сухофрукты, джем, шоколадная паста) или просто булочки без начинки. Дать подойти 20 минут, смазать желтком и выпекать при t180° 25 – 30 минут. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Молока дома не было, делала с водой. Начинка - вареная сгущенка. Очень вкусные вышли. Благодарю 🙏
14 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв.
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!