ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо, тушенное с овощами. Просто и вкусно!

Мясо, тушенное с овощами. Просто и вкусно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Я никогда не следую точным пропорциям, поэтому добавляю ингредиенты на глаз и по вкусу...
8 порций
8

Ингредиенты

  • Мясо (любое) 250-300 гр
  • Картофель 0,7 кг
  • Морковь среднего размера
  • Небольшая луковица
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец (красный, черный, паприка)
  • Томатный соус или кетчуп
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первое, чем мы займёмся, это подготовим все продукты. Моем и чистим овощи. Морковь режем средними кусочками, кому как нравится. У меня получилось вот так.
2
Затем режем лук и чеснок. Я не люблю, когда попадаются большие куски лука в блюде, поэтому режу достаточно мелко.
3
Картофель также режем не очень крупно, как вам нравится. У меня получились кубики примерно по 1 см. Заливаем холодной водой, чтоб картофель не потемнел.
4
Приступаем к подготовке мяса. Можно брать любое мясо, курицу. У меня была свиная корейка. Режем небольшими кусочками, по размеру примерно как картофель и морковь.
5
Разогреваем сковороду, добавляем масла и отправляем туда мясо. Обжариваем 2-3 минуты, пока оно не побелеет. Следом добавляем лук и чеснок. Обжариваем ещё пару минут.
6
Из мяса начал выделяться сок, значит самое время переместить его в кастрюлю и добавить морковь. Долить примерно 0.4 л воды (чтоб её уровень был на 1-1,5 см над мясом). Можно сразу готовить в кастрюле с антипригарным покрытием, но мне больше нравится так.
7
Ждём, когда начнет кипеть, и добавляем картофель (без воды). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут (в зависимости от того, как готовится картофель), можно периодически открывать и перемешивать, чтоб не пригорало.
8
Картофель и морковь стали мягкими, а это значит, что самое время добавить соус^ 3 столовые ложки (обычно я добавляю краснодарский соус, но в этот раз попробовала соус-лечо) и довести до вкуса (посолить если нужно). Потушить ещё минут 5 и готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте, Любовь. У вас хорошо получается. Продолжайте делиться рецептами😉
7 июня 2020 г.
Ответить
Вкусно, просто, сытно 😋👍😉 А, что у вас ещё есть интересного в вашей кулинарной копилочке?
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт. Можно приспособить его и для мультиварки.
24 июня 2020 г.
Ответить
Любовь, спасибо за рецепт. Очень люблю такие простые рецепты. Вкусно и сытно. Обязательно приготовлю 😉😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробное описание этого рецепта, ждём новых кулинарных идей 👍🌹😉
8 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!