![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Клубничный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рената Анисимова
Невероятно нежный и лёгкий клубничный тортик.
Ингредиенты
- Основа:
- Бисквитный корж, либо
- Печенье (классическое, топлёное, шоколадное) 200 гр
- слив.масло (комн. темп.) 50 гр
- Средний слой:
- творог (любой) 500 гр.
- сметана (любая) 250 гр.
- сахар 120 гр
- ванильный сахар, либо эссенция, либо ванилин 1 ч. л.
- желатин 18 гр.
- вода 150 гр
- Верхний слой
- желе (в зависимости от вида ягод) 2 пакетика
- кипяток 400 гр
- ягоды 300 гр.(+-)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Застелить дно формы пергаментной бумагой.
2
Приготовить основу. Взбить в блендере печенье со сливочным маслом. Выложить в форму и разровнять.
3
Залить желе водой на мин. 20.
4
В чашку сложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар (эссенция или ванилин), взбить погружным блендером до однородности.
5
Растопить желе в микроволновке ~30 сек. (через каждые 10 сек перемешивать). Влить желе в тесто и перемешать веником, влить в форму и в холодильник до застывания ~30-60 мин.
6
Высыпать в чашку 2 пакетика желе (зависит от ягод, у меня клубничное) и залить кипятком, перемешать, остудить.
7
Нарезать ягоды (у меня клубника) и выложить в форму.
8
Постепенно залить желе (! Выливать осторожно, так как ягоды будут "убегать"), можно украсить, например мятой. Тортик готов! Остаётся поставить в холодильник и ждать, когда загустеет. Я ставлю на ночь.
9
Приятного аппетита 🤗
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91266
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2