ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клубничный тортик

Клубничный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рената Анисимова
Невероятно нежный и лёгкий клубничный тортик.

Ингредиенты

Основа:
Бисквитный корж, либо
Печенье (классическое, топлёное, шоколадное) 200 гр
слив.масло (комн. темп.) 50 гр
Средний слой:
творог (любой) 500 гр.
сметана (любая) 250 гр.
сахар 120 гр
ванильный сахар, либо эссенция, либо ванилин 1 ч. л.
желатин 18 гр.
вода 150 гр
Верхний слой
желе (в зависимости от вида ягод) 2 пакетика
кипяток 400 гр
ягоды 300 гр.(+-)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Застелить дно формы пергаментной бумагой.
2
Приготовить основу. Взбить в блендере печенье со сливочным маслом. Выложить в форму и разровнять.
3
Залить желе водой на мин. 20.
4
В чашку сложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар (эссенция или ванилин), взбить погружным блендером до однородности.
5
Растопить желе в микроволновке ~30 сек. (через каждые 10 сек перемешивать). Влить желе в тесто и перемешать веником, влить в форму и в холодильник до застывания ~30-60 мин.
6
Высыпать в чашку 2 пакетика желе (зависит от ягод, у меня клубничное) и залить кипятком, перемешать, остудить.
7
Нарезать ягоды (у меня клубника) и выложить в форму.
8
Постепенно залить желе (! Выливать осторожно, так как ягоды будут "убегать"), можно украсить, например мятой. Тортик готов! Остаётся поставить в холодильник и ждать, когда загустеет. Я ставлю на ночь.
9
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасно ❤️
19 июня 2020 г.
Ответить
Красиво! Спасибо за Ваши рецепты!😍🤩🤗
11 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!