avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рената Анисимова
Невероятно нежный и лёгкий клубничный тортик.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Бисквитный корж, либо
  • Печенье (классическое, топлёное, шоколадное) 200 г
  • Слив. масло (комн. темп.) 50 г
  • Средний слой:
  • Творог (любой) 500 г
  • Сметана (любая) 250 г
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар, либо эссенция, либо ванилин 1 ч. л.
  • Желатин 18 г
  • Вода 150 г
  • Верхний слой
  • Желе (в зависимости от вида ягод) 2 пак.
  • Кипяток 400 г
  • Ягоды 300 гр.(+-)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Застелить дно формы пергаментной бумагой.
2
Приготовить основу. Взбить в блендере печенье со сливочным маслом. Выложить в форму и разровнять.
3
Залить желе водой на мин. 20.
4
В чашку сложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар (эссенция или ванилин), взбить погружным блендером до однородности.
5
Растопить желе в микроволновке ~30 сек. (через каждые 10 сек перемешивать). Влить желе в тесто и перемешать веником, влить в форму и в холодильник до застывания ~30-60 мин.
6
Высыпать в чашку 2 пакетика желе (зависит от ягод, у меня клубничное) и залить кипятком, перемешать, остудить.
7
Нарезать ягоды (у меня клубника) и выложить в форму.
8
Постепенно залить желе (! Выливать осторожно, так как ягоды будут "убегать"), можно украсить, например мятой. Тортик готов! Остаётся поставить в холодильник и ждать, когда загустеет. Я ставлю на ночь.
9
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2