Пибипап
Рецепт с фото пошаговый
Автор Василиса Astor
Пибимпап или пибимпаб - одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни.
2-4 порции
4
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- гр Мясо постное говядина (курица) 500
- Маш проросший 1 банка
- Морковь 1-2 штуки
- Огурец 1-2 штуки
- Перец болгарский красный 2-3 штуки
- Шпинат 1-2 пучка
- Морская капуста 1 банка
- гр Грибы 300
- Кунжут белый
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Яйца
- Кимчхи
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Корейская паста Чили (гочуджан)
- Зелёный лук 1 пучок
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ РАССЫПЧАТЫЙ РИС ПАБ. Перед тем как поставить рис на огонь мы его промываем от крахмала в проточенной вроде, пока вода не станет прозрачной. После заливаем рис водой. Вода должна покрывать рис примерно на 2 пальца выше. И добавляем столовую ложку растительного масла. Варим на максимальном огне до кипения, после делаем средний огонь и ждём пока кипение не уменьшится, далее ставим на мелкий огонь и закрываем рис крышкой. Готовим около 15–20 минут (до готовности. Рис не перемешиваем).
2
ГОТОВИМ И ЗАПРАВЛЯЕМ ШПИНАТ И ПРОРОСШИЙ МАШ. Шпинат ополоснули под водой и нарезаем на несколько частей (палочки отрезаем, они нам не нужны) кидаем в кипящую воду на 1 минуту. После промываем холодной водой и отжимаем. Заправка: соевый соус, чеснок, кунжут, кунжутное масло. Закрываем и даём настоятся. Проросший маш промываем и после кипения ещё варим минут 5-10. Сливаем воду и заправляем так же как шпинат.
3
МОРКОВЬ, ОГУРЦЫ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ нарезаем мелкой соломкой. Стараемся чтобы все ингредиенты были одинакового размера. Далее все обжариваем отдельно друг от друга и после каждой жарки моем сковороду, чтоб вкусы не смешались. В огурцы и морковь добавляем чеснок, кунжут и кунжутное масло. У ГРИБОВ мы отделяем шапочки от ножек, и нарезаем мелко шапочки (ножки нам не нужны), так же обжариваем на сковороде.
4
МЯСО мы разрезаем на тонкие пластины и нарезаем так же соломкой. Заправляем мясо: соевый соус, кунжутное масло, чеснок, кунжут и мёд. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30 пропитываться. Далее мы выкладываем мясо на наколенную сковороду без масла. Масло есть в мясе. Ничего больше не добавляем, мясо само даст сок.
5
Если у вас нет времени возиться с овощами, вы можете купить уже готовые салаты проросшей фасоли, марковчи, шпината и морской капусты. Немного приправляете кунжутным маслом и кунжутом.
6
Формируем блюдо. В середину чашки кладём рис. Вокруг него выкладываем все наши ингредиенты. На рис мы кладём мясо и покрываем сверху яйцом (желтком вверх). Сверху на яйцо мы кладём (для любителей острых ощущений) перечную пасту и нарезанный лист нори или водоросли (название я забыла, но фото приложила) и кунжут. Ну вот и все) приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!