Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Можно делать с сладкой начинкой ,а можно как у меня с сёмгой и творожным сыром.🤤 Я...
12шт
5

Ингредиенты

тёплая вода 100 мл
тёплое молоко 100 мл
сахара 100 гр
Соль 1/3 ч. л.
дрожжи 10 гр
растительное масло 2 ст. л.
Яйцо (1 желток для смазывания) 2 шт
муки 750-800 гр
сливочное масло (для смазывания пластов) 180 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару:смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара убираем в тёплое место на 10 минут.
2
Затем в опару всыпаем оставшейся сахар, соль, масло растительное, яйца (1 целое из второго только белок) муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим подходить на 1-1.5 часа в тёплое место.
3
Затем тесто делим на 10 частей, скатываем в шарики и накрываем чтобы не заветривались. А пока берём по одному раскатываем пласт толщиной 3 мм, смазываем растопленным сливочным маслом,и так проделываем с каждым, накладывая друг на друга.
4
Затем всю стопку раскатываем в пласт 5 мм и режем на части. Накладываем начинку (или просто без начинки). Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готово.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!