Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Можно делать с сладкой начинкой ,а можно как у меня с сёмгой и творожным сыром.🤤 Я...
12шт
Ингредиенты
- тёплая вода 100 мл
- тёплое молоко 100 мл
- сахара 100 гр
- Соль 1/3 ч. л.
- дрожжи 10 гр
- растительное масло 2 ст. л.
- Яйцо (1 желток для смазывания) 2 шт
- муки 750-800 гр
- сливочное масло (для смазывания пластов) 180 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делаем опару:смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара убираем в тёплое место на 10 минут.
2
Затем в опару всыпаем оставшейся сахар, соль, масло растительное, яйца (1 целое из второго только белок) муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим подходить на 1-1.5 часа в тёплое место.
3
Затем тесто делим на 10 частей, скатываем в шарики и накрываем чтобы не заветривались. А пока берём по одному раскатываем пласт толщиной 3 мм, смазываем растопленным сливочным маслом,и так проделываем с каждым, накладывая друг на друга.
4
Затем всю стопку раскатываем в пласт 5 мм и режем на части. Накладываем начинку (или просто без начинки). Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!