avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Можно делать с сладкой начинкой ,а можно как у меня с сёмгой и творожным сыром.🤤 Я...
12шт

Ингредиенты

  • Тёплая вода 100 мл
  • Тёплое молоко 100 мл
  • Сахара 100 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яйцо (1 желток для смазывания) 2 шт.
  • Муки 750-800 г
  • Сливочное масло (для смазывания пластов) 180 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Делаем опару:смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара убираем в тёплое место на 10 минут.
2
Затем в опару всыпаем оставшейся сахар, соль, масло растительное, яйца (1 целое из второго только белок) муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим подходить на 1-1.5 часа в тёплое место.
3
Затем тесто делим на 10 частей, скатываем в шарики и накрываем чтобы не заветривались. А пока берём по одному раскатываем пласт толщиной 3 мм, смазываем растопленным сливочным маслом,и так проделываем с каждым, накладывая друг на друга.
4
Затем всю стопку раскатываем в пласт 5 мм и режем на части. Накладываем начинку (или просто без начинки). Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями