Суп из чечевицы (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🏃♂️
Не всегда варю суп на бульоне - иногда времени нет, иногда просто хочется простой еды....
Ингредиенты
- мелкой красной чечевицы 2-3 горсти
- небольших картофелины 3-4 шт
- морковка 1 шт
- луковица 1 шт
- соль, перец горошком, лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тщательно, несколько раз промыть чечевицу. Положить в кипящую воду (примерно 1 л).
2
Порезать картошку мелкими брусочками. Положить к чечевице, посолить по вкусу. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне под крышкой.
3
Пассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке). Выложить в кастрюлю, довести до кипения, поварить пять минут и выключить.
4
Досолить при необходимости, положить перец и лаврушку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!