avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ из знаменитой кондитерской Dolce vita
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ из знаменитой кондитерской Dolce vita

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Мега шоколадный пирог с богатым и насыщенным вкусом. А с чашечкой горячего чая 😊☕...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На форму 24-26 см:
  • Муки 200 г
  • Средних куриных яиц 5
  • Сахара 200 г
  • Какао-порошка 30 г
  • Растительного масла 135 г
  • Воды 100 мл
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя для теста 4 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сироп:
  • Сахара 2 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Сливочного масла 85 г
  • Молока 5 ст. л.
  • Яичный желток 1
  • Глазурь:
  • Темного шоколада 125 г
  • Если желток очень жирный добавьте 1 ч. л. воды
  • Растопленного белого шоколада 10 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Если не хотите очень мокрый пирог, то уменьшите ингредиенты на половину.
2
В кастрюльке смешиваем 150 г сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
3
Смешиваем сухие ингредиенты (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
4
Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты. Переливаем тесто в форму. Диаметр формы 24 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазываем.
5
Выпекаем при температуре 175°C 35-40 минут. Даем остыть в форме 10 минут, желательно перевернув вверх дном. Готовый бисквит вынуть из формы, перевернуть на решетку и остудить.
6
Для сиропа, соединяем все ингредиенты. Перемешиваем пока не растворится сахар. Как закипит больше не перемешивать! Варить сироп 5 минут. В остывший сироп по желанию можно добавить 2 ст. л. любого алкогольного напитка,например коньяк очень хорошо подойдет.
7
Приготовим глазурь. Ставим на плиту молоко, всыпаем нарезанный шоколад и варим на медленном огне пока не растает весь шоколад. Снимаем с огня добавляем масло, перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем слегка взбитый желток. Если желток домашний и очень жирный то добавьте 1 ч. л. воды. Поливаем глазурью пирог и украшаем растопленным белым шоколадом.
8
Видео рецепт ТУТ : https://youtu.be/nCFKv7LpHIA НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ОЦЕНКУ РЕЦЕПТУ👍 ВАМ НЕ СЛОЖНО, А МНЕ ПРИЯТНО😃
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2