Сырники с маком ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Без глютена и сахара
2 порции
2
Ингредиенты
- творог 200 г
- яйцо 1 шт
- рисовой муки (любой) + 1 на обкатку 2 ст. л.
- мак 10 г (4 ч. л.)
- соль (щепотка) 1/4 ч. л.
- разрыхлитель 1/3 ч. л.
- Подсластитель (я не добавляю) по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Соединить творог, яйцо, мак, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
2
Сформировать шарики, обкатать в муку, сплюснув в процессе. Выложить на сковороду или доску.
3
Жарить под крышкой на малом огне по 3-5⏰ с 2-х сторон. Масло на сковороду по желанию, я жарила без масла.
4
Мне рецепт зашёл. Новый привкус, аппетитно выглядит, отлично для разнообразия и любителей мака. Можно жарить в духовке, увеличив время, 35 мин (через 15-20 мин можно перевернуть) 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Sonya.food.blogger
оставил(а)
Крутые сырнички получились, очень вкусные. Спасибо за рецепт))
4 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!