ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыпленок по-мароккански с маслинами, лимоном и медом

Цыпленок по-мароккански с маслинами, лимоном и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Удивительно вкусное блюдо хочу предложить сегодня. Только что опробовали, так сказать...

Ингредиенты

куриных бедрышек без костей 4 шт.
зира 1/4 ч. л.
соль 1 ч. л. неполная
паприка (у меня копченая) 1\2 ч. л.
черный перец щепотка
кориандр щепотка
сухое белое вино 50 мл
чеснока (пропущенных через пресс) 4-5 долек
луковица 1
помидора без кожицы 2
лимон (только мякоть кусочками) 1
маслин (желательно копченых без косточек или какие уже есть) 20-25
меда 1 чайная ложка
растительного масла 2 ст. л..
лавровый лист

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Подготовить куриные бёдра, удалить кости. Мясо нарезать крупными кусками.
2
Смешать зиру, соль, перец, чеснок, паприку, кориандр и вино.
3
В этой смеси замариновать мясо на 1-2 часа.
4
Лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
5
На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон.
6
На этом же жиру обжарить лук.
7
Добавить помидоры, посолить.
8
На обжаренные овощи, как на подушку, выложить мясо, добавить маслины, лимон и мед.
9
Добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 30 минут. За 15-20 минут до окончания, добавить лавровый лист.
10
Подавать желательно с кускусом или рисом или свежей лепешкой. Но я готовила в Песах, поэтому у меня с перловой крупой. Тоже очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ирина, спасибо за рецепт. Фото очень аппетитные. Сразу хочется приготовить . Обязательно попробую 😉😉😉😉
26 июня 2020 г.
Ответить
Благодарю Вас! Извините, что не сразу ответила, отлучалась надолго из дома :)
6 июля 2020 г.
Ответить
Ирина, я на Вас подписалась. Буду рада увидеть Ваши новые рецепты
6 июля 2020 г.
Ответить
Благодарю Вас! Постараюсь Вас не разочаровать:) Напишите, что Вас интересует, какие именно блюда.
6 июля 2020 г.
Ответить
Да в принципе все интересно. Сейчас приобрела казан на дачу - только его стала осваивать. Собираю рецепты. да и вообще люблю готовить. поэтому интересуюсь...
6 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!