avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок по-мароккански с маслинами, лимоном и медом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыпленок по-мароккански с маслинами, лимоном и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Удивительно вкусное блюдо хочу предложить сегодня. Только что опробовали, так сказать...

Ингредиенты

  • куриных бедрышек без костей 4 шт.
  • зира 1/4 ч. л.
  • соль 1 ч. л. неполная
  • паприка (у меня копченая) 1\2 ч. л.
  • черный перец щепотка
  • кориандр щепотка
  • сухое белое вино 50 мл
  • чеснока (пропущенных через пресс) 4-5 долек
  • луковица 1
  • помидора без кожицы 2
  • лимон (только мякоть кусочками) 1
  • маслин (желательно копченых без косточек или какие уже есть) 20-25
  • меда 1 чайная ложка
  • растительного масла 2 ст. л..
  • лавровый лист

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Подготовить куриные бёдра, удалить кости. Мясо нарезать крупными кусками.
2
Смешать зиру, соль, перец, чеснок, паприку, кориандр и вино.
3
В этой смеси замариновать мясо на 1-2 часа.
4
Лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
5
На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон.
6
На этом же жиру обжарить лук.
7
Добавить помидоры, посолить.
8
На обжаренные овощи, как на подушку, выложить мясо, добавить маслины, лимон и мед.
9
Добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 30 минут. За 15-20 минут до окончания, добавить лавровый лист.
10
Подавать желательно с кускусом или рисом или свежей лепешкой. Но я готовила в Песах, поэтому у меня с перловой крупой. Тоже очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5