avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаса
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#Ялюблю свойгород #Витебск

Ингредиенты

  • Печенье песочное 350- 400 гр
  • Масло сливочное 180 гр
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра для посыпки 50 гр
  • Сахар 150-200 гр по вкусу
  • Молоко 5 ст. ложек

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Толчем часть печенья, часть ломаем на кусочки небольшие. Я иногда это делаю сразу же в пакете. Печенье кладем в большую миску. Не нужно превращать печенье в муку – должны попадаться кусочки разной величины. Отдельно делаем заправку т. е. варим шоколад:  В кастрюле смешиваем молоко и какао, добавляем сахар.
2
Ставим на маленький огонь и, когда масса подогреется, добавляем сливочное масло. Варим массу до момента полного растворения масла и сахара, чтобы получилась густая как сметана однородная масса. Масса должна дойти до кипения.  Вливаем её в ёмкость, где находиться наше печенье (крошка и часть ломанного печенья) снова перемешиваем, выкладываем на фольгу или в целлофановый пакет, пищевую плёнку, формируем "колбаску" или другую форму по желанию. Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты.
3
Заворачиваем и убираем в морозилку или холодильник. Достаём посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. К столу подаем кусочками.  Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5