Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#Ялюблю свойгород #Витебск
Ингредиенты
- Печенье песочное 350- 400 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Какао-порошок 5 ст. ложек
- Сахарная пудра для посыпки 50 гр
- Сахар 150-200 гр по вкусу
- Молоко 5 ст. ложек
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Толчем часть печенья, часть ломаем на кусочки небольшие. Я иногда это делаю сразу же в пакете.
Печенье кладем в большую миску. Не нужно превращать печенье в муку – должны попадаться кусочки разной величины.
Отдельно делаем заправку т. е. варим шоколад:
В кастрюле смешиваем молоко и какао, добавляем сахар.
2
Ставим на маленький огонь и, когда масса подогреется, добавляем сливочное масло. Варим массу до момента полного растворения масла и сахара, чтобы получилась густая как сметана однородная масса.
Масса должна дойти до кипения.
Вливаем её в ёмкость, где находиться наше печенье (крошка и часть ломанного печенья) снова перемешиваем, выкладываем на фольгу или в целлофановый пакет, пищевую плёнку, формируем "колбаску" или другую форму по желанию. Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты.
3
Заворачиваем и убираем в морозилку или холодильник.
Достаём посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
К столу подаем кусочками.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5