avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний пломбир с ванилью« По ГОСТу»❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний пломбир с ванилью« По ГОСТу»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Натуральное, очень вкусное, настоящее мороженое.... 😍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтка 3
  • Молока (максимальной жирности) 200 мл
  • Холодных сливок 33-35% 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Ванильного экстракта 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем сахар, ванильный экстракт и желтки. Вливаем молоко. Смешиваем миксером до однородности.
2
Ставим чашу на водяную баню и продолжаем взбивать до растворения сахара. Масса будет очень пышной. Если есть кондитерский термометр- 60 С. По времени - 3 мин. на скорости 4/5. Снимаем чашу, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
3
Взбиваем сливки сначала на средней, потом на высокой скорости миксера до мягких пиков.
4
К сливкам добавляем желтковую, остывшую до комнатной температуры, массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности, закрываем плёнкой. И убираем в морозильную камеру на 1,5 часа. Достаём,- взбиваем миксером 4-5 минут. Этот процесс повторить пять )) раз. То есть каждые 1,5-2 часа, достаём, взбиваем, убираем в морозилку. На пятый,- заключительный раз,- убираем на ночь до полного застывания. На утро получаем вкуснейший десерт😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями