
Домашний пломбир с ванилью« По ГОСТу»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Натуральное, очень вкусное, настоящее мороженое.... 😍
Ингредиенты
- желтка 3
- молока (максимальной жирности) 200 мл
- холодных сливок 33-35% 250 мл
- гр сахара 100
- ванильного экстракта 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем сахар, ванильный экстракт и желтки. Вливаем молоко. Смешиваем миксером до однородности.
2
Ставим чашу на водяную баню и продолжаем взбивать до растворения сахара. Масса будет очень пышной. Если есть кондитерский термометр- 60 С. По времени - 3 мин. на скорости 4/5. Снимаем чашу, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
3
Взбиваем сливки сначала на средней, потом на высокой скорости миксера до мягких пиков.
4
К сливкам добавляем желтковую, остывшую до комнатной температуры, массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности, закрываем плёнкой. И убираем в морозильную камеру на 1,5 часа. Достаём,- взбиваем миксером 4-5 минут. Этот процесс повторить пять )) раз. То есть каждые 1,5-2 часа, достаём, взбиваем, убираем в морозилку. На пятый,- заключительный раз,- убираем на ночь до полного застывания. На утро получаем вкуснейший десерт😍



4.99544
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями