
Фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
#москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фрикаделек
- Фарш (говяжии) 500 г
- Панировочные сухари 50 г
- Сыр пармезан 50 г
- Яицо 1 шт.
- Молоко 80 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Соль, черныи перец
- Для соуса
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Бульон (можно вода+куриныи кубик) 350 мл
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, черныи перец
- Кинза 1 пуч.
- Мука 2 ст. л.
- Сливки (20%) 150 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
К фаршу добавить все ингредиенты для фрикаделек✅налепить фрикадельки и обжарить в раст. масле до румяной корочки, выложить на салфетку✅.
2
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку и влить сливки, отложить в сторону✅.
3
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить и влить бульон✅.
Дать закипеть.
Всыпать специи и кинзу✅.
Сливки с мукой влить в сковороду, постоянно помешивать✅.
Положить в этот соус наши фрикадельки, проварить все вместе минут 5-10.
Готово!✅



4.921102
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями