
Ягодный творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Melkher
1:30 минут
10 порций
Ингредиенты
- Я использовала голубику и ягодные джемы, можно заменить на любые фрукты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 120 г
- Муки 400 г
- Верхний слой:
- Творога (у меня обезжиренный) 900 г
- Сухой смеси для пудинга или 50 г кукурузного крахмала 1 пак.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Яйца 3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
3
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
4
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, ягоды или фрукты и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст. ложки…
5
В разъемную форму смазанную маслом, выложить тесто и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу
6
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
7
Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких местах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда… После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и отправьте в холодильник на 1 час.



4.921108
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями