Блинный торт с творожным кремом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- Для теста:
- вода/молоко/сыворотка 0,5 л
- яйцо 2 шт
- сахар 1-2 стол.л
- соль 1 щепотка
- растительное масло 4 стол.л.
- мука 200 г
- сода(гашёная уксусом) 1 ч.л.
- Для крема:
- Творог 400 г
- Сметана 100 г
- Сахар 2 стол л
- Клубника 5-6 шт
- Банан 1-2 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить масло, взбить. Затем влить воду комнатной температуры,хорошо перемешать.
2
Муку просеять, частями добавить в воду и хорошо размешать венчиком, соду загасить уксусом и добавить в тесто, хорошо размешать и поставить в холод на 6 часов или на ночь.
3
Вытаскиваем с холодильника, хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреть,слегка смазать маслом,налить тесто,распределить по сковороде и выпекать по 1 минуте(может меньше) с каждой стороны.
4
Делаем крем: смешать творог, сметану, сахар, мелко нарезанные клубнику и банан, Хорошо пробить блендером или миксером до однородной массы.
5
Собираем торт: на блюдо кладём блин и хорошо смазываем кремом, и так слой за слоем пока не закончится крем.
Украсить по своему желанию и убрать в холодильник на 6-12 часов. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!