Блинный торт с творожным муссом и фруктами

Блинный торт с творожным муссом и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Необычно красивый, аппетитный и вкусный блинный торт.
8

Ингредиенты

Молока 500 мл
Яйца крупных 3
Муки 200 гр
Сахара 30 гр
Растительного Масла 30 гр
Соли 0,5 ч.л.
Для крема :
Творога 500 гр
Сливок от 33% жирности и выше 450 мл
Желатина + 75 гр холодной воды для его замачивания 15 гр
(250 миллилитрового) Сахарной пудры (или по вкусу) 2 стакана
(700 гр) консервированных смешанных фруктов Банка
Черешни (консервированной) 400 гр
масла для жарки Пару столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим блины. В чашу добавляем яйца, соль и сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем вводим половину муки и перемешиваем до однородности, добавляем молоко и оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем. Можно делась все венчиком, а можно и миксером. Тесто должно быть жидким, как жидкие сливки.
2
Желатин заливаем холодной водой и оставляем в сторону, даём ему набухнуть.
3
Нагреваем сковородку, смазываем маслом и половничком наливаем тесто на горячую сковороду. На весу вращаем сковородку по кругу, делая тем самым плоский блин, покрывающий всю сковороду. Жарим пару минут с одной стороны и переворачиваем и жарим с другой стороны. Ориентируйтесь по своей плите. Время может быть разным у всех. Так жарим все блины. Всего получается 15 блинов диаметром 20-22 см.
4
Готовим творожный мусс : творог выкладываем в миску и пробиваем блендером, если суховат, подливает сливок и пробиваем до однородной массы. Затем в отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пик. И соединяем творог со взбитыми сливками и перемешиваем. Набухший желатин растапливаем в микроволновке 10-15 секунд. Даём немного остыть и еле теплым вводим в творожную массу и хорошо перемешиваем миксером.В крем добавляем фрукты микс (предварительно слив сок) и перемешиваем спатулой.
5
На подложку устанавливаем разъемное кольцо диаметром 20-22 см. И внахлёст выкладываем блины на стенки формы так, чтоб края блинов свисали за внешний край формы примерно на половину. Если блины небольшого диаметра, то уйдет 4-5 блинов по кругу формы. Далее 1 блин целиком можно выложить на дно формы. И теперь выкладываем почти половину творожного мусса, разравниваем, сверху закрываем блином, промазываем тонким слоем творожного мусса и покрываем черешней весь слой, затем опять смазываем 2-3.
6
Столовых ложек творожного мусса и прикрываем ещё одним блином. Затем выкладываем оставшуюся часть мусса и закрываем свисающими краями блинов и делаем красивые складки. Можно накрыть тарелкой сверху и убрать в морозильник на полчаса или час, пока готовим розу из блинов.
7
Берём блин и ножом для пиццы или просто ножом разрезаем спиралью, делая ширину спирали в 3 см примерно. С середины спирали начинаем сворачивать по кругу полоску из спирали, образуя таким образом розу. Достаем наш торт из морозилки, снимаем кольцо и аккуратно переносим розу на верх торта. Наш красавчик готов ! Наглядней как его приготовить вы можете посмотреть это видео : https://www.youtube.com/watch?v=MdYXEkSyq1Y
8
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!