Турецкий чечевичный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олександра
#суп #обед #пп
Этот турецкий суп очень лёгкий в приготовлении идеальный для обеда,...
Ингредиенты
чечевицы красной 100 гр
небольшие картошки 2 шт
морковь 1 шт
луковицы 1/2 часть
томатной пасты 2 ст л
Соль, перец, паприка по вкусу
растительного масла 1 ст л
Вода
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очищаем и нарезаем лук средними кусочками. На дно кастрюли наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук. В это время чистим и режем на крупные кусочки морковь и картошку. Когда лук слегка поджарится отправляем туда овощи.
2
Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и приправы по вкусу. Отправляем туда чечевицу и заливаем водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты на 2 см.
3
Накрываем крышкой, делаем большой огонь до закипания супа. Затем делаем минимальный огонь и под закрытой крышкой варим суп 20 минут.
4
После этого выключаем огонь, суп частями отправляем в блендер и доводим до консистенции крем-супа. Я это делаю частями, чтобы в супе не оставалось не перебитых кусочков. Если консистенция супа слишком густая можно слегка разбавить кипячёной водой. При подаче выживаем в тарелку лимонный сок и приправляем суп острой паприкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!