Сыровяленные куриные грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
Ингредиенты
- Грудки куриные 2 шт. (500-550 гр)
- Соль 40 гр.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грудки промыть, натереть солью и завернуть в пленку тарелку, оставить в хололитьнике мариноваться на сутки. За это время кусочки филе 5–8 раз переворачивают для равномерного просола.
2
Замаринованную грудку моют под струёй прохладной воды, чтобы убрать излишки соли. Промокают бумажными полотенцами. Натирают измельчённым чесноком и молотой сладкой паприкой. Кусочки мяса по отдельности заворачивают в двойной слой марли или кладут в холщовый мешочек. Завязывают тонким шпагатом. Подготовленную к сушке куриную грудку подвешивают в тёмном, прохладном, проветриваемом помещении. Вялят трое суток. Или упрощённый вариант – закрепить куриное филе с внутренней стороны дверцы холодильника.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1