avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыровяленные куриные грудки

Сыровяленные куриные грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈

Ингредиенты

  • Грудки куриные 2 шт. (500-550 гр)
  • Соль 40 гр.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Грудки промыть, натереть солью и завернуть в пленку тарелку, оставить в хололитьнике мариноваться на сутки. За это время кусочки филе 5–8 раз переворачивают для равномерного просола.
2
Замаринованную грудку моют под струёй прохладной воды, чтобы убрать излишки соли. Промокают бумажными полотенцами. Натирают измельчённым чесноком и молотой сладкой паприкой. Кусочки мяса по отдельности заворачивают в двойной слой марли или кладут в холщовый мешочек. Завязывают тонким шпагатом. Подготовленную к сушке куриную грудку подвешивают в тёмном, прохладном, проветриваемом помещении. Вялят трое суток. Или упрощённый вариант – закрепить куриное филе с внутренней стороны дверцы холодильника.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
_=
20 июня 2020 г.
Ответить