
Куриная грудка фаршированная шпинатом и моцареллой на подушке из винно-томатного соуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Veseliy Eselevich
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большая куриная грудка 1
- Шпинат с/м 50 г
- Моцареллы 50 г
- Масло растительное 20 г
- Соль
- Перец
- Зелёное масло петрушки (декор) 5 г
- Соус
- Томат 1
- Лук шалот 30 г
- Красного вина 100 г
- Чеснок 10 г
- Петрушки 5 г
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 10 г
- Гарнир
- Масло растительное 10 г
- Шампиньоны 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную грудку прорезаем в середине. Солим и перчим, фаршируем шпинатом и моцареллой. Аккуратно заворачиваем чтоб не выпала начинка. На раскалённой с растительным маслом сковороде обжариваем с двух сторон до красивого колера. Убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
2
Готовим соус. Все ингредиенты нарезаем кубиком, петрушку соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем томат. Соль, перец и заливаем вином. Выпариваем алкоголь и добавляем сливочное масло и петрушку. Затягиваем до консистенции соуса.
3
У грибов удаляем ножки. На сильно раскалённой с растительным маслом сковороде обжариваем грибы с двух сторон по 1 минуте до золотистого цвета. Солим и перчим.
4
На тарелку выкладываем соус. Сверху порезанную грудку и рядом шампиньоны. И украшаем зелёным маслом из петрушки. Приятного аппетита.



4.861614
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями