Куриная грудка фаршированная шпинатом и моцареллой на подушке из винно-томатного соуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Veseliy Eselevich
1 порция
Ингредиенты
- большая куриная грудка 1
- шпинат с/м 50 грамм
- моцареллы 50 грамм
- Масло растительное 20 грамм
- Соль
- Перец
- Зелёное масло петрушки (декор) 5 грамм
- Соус
- томат 1
- лук шалот 30 грамм
- красного вина 100 гр
- чеснок 10 грамм
- петрушки 5 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло растительное 10 грамм
- Гарнир
- Масло растительное 10 гр
- Шампиньоны 100 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную грудку прорезаем в середине. Солим и перчим, фаршируем шпинатом и моцареллой. Аккуратно заворачиваем чтоб не выпала начинка. На раскалённой с растительным маслом сковороде обжариваем с двух сторон до красивого колера. Убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
2
Готовим соус. Все ингредиенты нарезаем кубиком, петрушку соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем томат. Соль, перец и заливаем вином. Выпариваем алкоголь и добавляем сливочное масло и петрушку. Затягиваем до консистенции соуса.
3
У грибов удаляем ножки. На сильно раскалённой с растительным маслом сковороде обжариваем грибы с двух сторон по 1 минуте до золотистого цвета. Солим и перчим.
4
На тарелку выкладываем соус. Сверху порезанную грудку и рядом шампиньоны. И украшаем зелёным маслом из петрушки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!