Куриная грудка фаршированная картофелем и сыром

Куриная грудка фаршированная картофелем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
4 порции
13

Ингредиенты

куриных филе 4
сыра для запекания 100 г.
картофеля (лучше молодого) 200 г.
нарезанной зелени петрушки и укропа 1 ст.л.
нарезанного зелёного лука 2 ст.л.
оливкового масла 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
бумаги для запекания 4 кусочка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе промыть, просушить. Сделать надрез по середине каждого куска, а затем придерживая края надрезов сделать углубления ножом по сторонам в филе. Мясо посолить, поперчить. Углубления заполнить скомканными кусками бумаги для запекания.
2
В сковороде разогреть 2 ст. л.. оливкового масла и на нём поджарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Начинать жарку с разрезанной стороны. Посуду для запекания смазать 1 ст. л.. оливкового масла. Туда уложить готовое мясо. Бумагу удалить.
3
Картофель натереть на крупной тёрке, слегка отжать для удаления жидкости. Смешать с сыром, петрушкой и укропом. Из-за сыра нет необходимости солить картофель. Полученной смесью заполнить углубления в филе. Лишнее выложить сверху мяса. Сверху сбрызнуть 1 ст. л.. оливкового масла. Посуду вставить в духовку. Запекать при 180 градусах 20 минут. Перед подачей мясо посыпать зелёным луком. Подавать с салатом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!