
Куриная грудка фаршированная картофелем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных филе 4
- Сыра для запекания 100 г
- Картофеля (лучше молодого) 200 г
- Нарезанной зелени петрушки и укропа 1 ст. л.
- Нарезанного зелёного лука 2 ст. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Бумаги для запекания 4 кус.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Филе промыть, просушить. Сделать надрез по середине каждого куска, а затем придерживая края надрезов сделать углубления ножом по сторонам в филе. Мясо посолить, поперчить. Углубления заполнить скомканными кусками бумаги для запекания.
2
В сковороде разогреть 2 ст. л.. оливкового масла и на нём поджарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Начинать жарку с разрезанной стороны. Посуду для запекания смазать 1 ст. л.. оливкового масла. Туда уложить готовое мясо. Бумагу удалить.
3
Картофель натереть на крупной тёрке, слегка отжать для удаления жидкости. Смешать с сыром, петрушкой и укропом. Из-за сыра нет необходимости солить картофель. Полученной смесью заполнить углубления в филе. Лишнее выложить сверху мяса. Сверху сбрызнуть 1 ст. л.. оливкового масла. Посуду вставить в духовку. Запекать при 180 градусах 20 минут. Перед подачей мясо посыпать зелёным луком. Подавать с салатом.



5498
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями