Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Назарычева
Быстрый вариант приготовления плова в домашних условиях!
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- свинины 350 гр
- риса длиннозерного 1 ст
- морковь крапная 1 шт
- луковица крупная 1 шт
- томатной пасты 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- чеснока 4 крупных зубчика
- Барбарис сушеный
- Лавровый лист 2-3 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать квадратными кусочками. Обжарить в казанке,добавить соль, перец, барбарис, чеснок (можно целый, можно порезать) и потушить с закрытой крышкой 20 минут.
2
Морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкими броскам). Лук нарезать полу кольцами. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
3
На слой мяса выложить слой овощей. Не перемешивать!
4
Рис промыть. Выложить слой риса на овощи. Не перемешивать!
5
На рис посыпать соль, перец. По краям аккуратно залить кипятком. Высота воды должна быть на 1 палец в толщину выше слоя риса.
6
Довести до кипения. Убавить огонь на минимум. Накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
7
Через 20 минут открыть крышку, аккуратно "собрать" Рис от краев к центру. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку. Тушить еще 15 минут.
8
Плов готов! Убрать с огня. Перемешивать после остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оксана, Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно))))
25 августа 2020 г.
Ответить