
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Назарычева
Быстрый вариант приготовления плова в домашних условиях!
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- Свинины 350 г
- Риса длиннозерного 1 стак.
- Морковь крапная 1 шт.
- Луковица крупная 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснока 4 крупных 1 зуб.
- Барбарис сушеный
- Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать квадратными кусочками. Обжарить в казанке,добавить соль, перец, барбарис, чеснок (можно целый, можно порезать) и потушить с закрытой крышкой 20 минут.
2
Морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкими броскам). Лук нарезать полу кольцами. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
3
На слой мяса выложить слой овощей. Не перемешивать!
4
Рис промыть. Выложить слой риса на овощи. Не перемешивать!
5
На рис посыпать соль, перец. По краям аккуратно залить кипятком. Высота воды должна быть на 1 палец в толщину выше слоя риса.
6
Довести до кипения. Убавить огонь на минимум. Накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
7
Через 20 минут открыть крышку, аккуратно "собрать" Рис от краев к центру. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку. Тушить еще 15 минут.
8
Плов готов! Убрать с огня. Перемешивать после остывания.



4.941001
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)