Вкуснейший пирог с абрикосами!

Вкуснейший пирог с абрикосами!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Пирог со свежими абрикосами, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Пирог насыпной,...
8

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Сливочное масло (маргарин) 1 пачка (180 г)
Сахар 150 г
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Абрикосы 400-500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2
Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.
3
Распределить 1/2 ч. крошки по форме, формируя небольшой бортик. Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.
4
Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.
5
Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г). И закрыть пирог оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
6
Готовый пирог остудить в форме, после нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/Oy_B3K5dDcs
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо, что напомнили:-) Я очень люблю этот пирог!🌸
16 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Охлаждала в холодильнике, чтоб начинка взялась.
25 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо! Все очень просто и вкусно!!!
25 июля 2020 г.
Ответить
Рада, что вам понравился рецепт!
28 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!