Домашние печеньки "Серпантин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
Печеньки к чаю, в меру песочные), в меру сладкие и симпатичные 😋
#домашнеепеченье
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- маргарина 180 гр.
- сахара 180 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- какао 3 ст. л.
- муки 400-450 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем маргарин, продолжая взбивать. Подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао.
2
На пергаментной бумаге раскатываем 1 часть, 2-ую часть я также раскатала на бумаге, чтоб не прилипало, и выкладываем на 1 пласт ровно по границе. Сворачиваем в колбаску и оставляем на 30 мин в морозилке. Достаём "колбаску" и шириной в 1 см разрезаем кружочки. Расставляем печеньки с расстоянием друг от друга. У меня получилось 32 печеньки. Выпекать при 180° 30-40 мин. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надо попробовать испечь, домашнее печенье люблю с детства! Спасибо за рецепт, Сарби!🌺
17 июня 2020 г.
Ответить