Баклажаны с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
В целом я люблю любую еду, но больше всего я, наверное, люблю азиатские блюда, так что...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- баклажанов 250 грамм
- чеснока 1 большой зубчик
- свежий перец чили 1 штука
- соевого соуса 2 столовые ложки
- кунжутного масла 2 столовые ложки
- растительного масла без запаха 2 столовые ложки
- свежего имбиря 15 грамм
- рисового уксуса 1 столовая ложка
- зеленого лука 4 стрелки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала нарезаем средними кубиками баклажаны.
2
Следом мелко рубим чили, имбирь и чеснок.
3
Обжариваем баклажаны под крышкой на паре столовых ложек рафининрованного масла до позолочения.
4
Достаем их из сковороды, откладываем в сторону и в той же сковороде быстро смешиваем все остальные ингредиенты исключая зеленый лук и обжариваем буквально в течение минуты, фотографию к сожалению сделать не успел ибо слишком быстро это все происходило.
5
После чего возвращаем баклажаны в сковороду, все хорошенько перемешиваем, обжариваем еще минуту, выключаем газ и оставляем минут 5-7 постоять под крышкой.
6
Подаем украсив зеленым луком.
7
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г:
328.36 килокалорий. 3.39 г белков. 30.18 г жиров. 11.13 г углеводов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями