avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная  рисовая каша

Молочная  рисовая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Вода 300 мл
  • Рис (круглозерный) 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Рис промываю в холодной воде. В кастрюлю наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало.
2
Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание. Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд. По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем.
3
Оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Большое спасибо, очень вкусно
26 июня 2020 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось!!!
26 июня 2020 г.
Ответить
Большое спасибо
27 июня 2020 г.
Ответить