avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор KIIT ✈
Галета — универсальное решение проблемы "что приготовить быстро, экономно и полезно"! А...

Ингредиенты

  • на 2 Галеты)
  • ◉ Тесто:
  • ● Мука пшеничная (в/с или цельнозерновая) 360 г
  • ● Соль 1 ч. л
  • ● Растительное масло (рафинированное) 100 мл
  • ● Сахар (мы не добавляем) по вкусу
  • ● Молоко 100-150 мл
  • ◉ Начинка:
  • ● Вишни 300 г
  • ● Яблоки 2 шт
  • ● Сахар (по вкусу) 2 ст. л.
  • ● Крахмал 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь: https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Udl9OyPqD1w
2
Соединить в миске муку, соль, растительное масло, сахар и молоко. Молоко можно использовать и растительное (овсяное, гречневое), или заменить на воду. Замешать тесто ложкой и собрать в комок. Разделить на две части и скатать шарики. Тесто выложить на пергамент и раскатать круг, диаметром 30-35 сантиметров.
3
Для начинки используем вишни и нарезанные яблоки, тоненькими дольками, или как вам удобно. К фруктам отправить сахар и крахмал. Перемешать и выложить начинку на тесто. По половине начинки на одну галету. Распределив ее равномерно по центру, оставляя 5 сантиметров по краям. Затем подверните края к середине и хорошо скрепите складки между собой. Отправить галету в духовку на разогретый противень и выпекать 30 минут до золотистой корочки, при 200°С.
4
Готовую галету достать из духовки, дать остыть, порезать на порционные кусочки и вкушать. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво и вкусно выглядит 🤗👍👍
19 июня 2020 г.
Ответить
Благодарю!:)
19 июня 2020 г.
Ответить