
Пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Наконец начался сезон клубники, а вместе с ним и сезон пирогов! Необычайно нежный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа из песочного теста
- Замороженного сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Заливка
- Сметаны 15 % 300 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3 шт.
- Ванилин
- Муки 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Ягоды
- Клубники 400 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло натереть на тёрке, смешать с мукой. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
2
Для заливки смешать все ингредиенты до однородного состояния.
3
Клубнику помыть, обсушить. Крупные ягоды разрезать на четыре части.
4
В форме из песочного теста руками сформировать основу с высокими бортиками, выложить ягоды, залить заливкой.
5
Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут, пока не пропечется заливка.



4.891356
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)