Домашняя фаршированная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- домашняя курица 1 шт.
- сванской соли 3 ст. ложки
- риса 100 гр.
- морковь 1 шт.
- луковицы 2 шт.
- мороженных грибов 100-150 гр.
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сванской солью натираем курицу и отставляем в сторону, пока готовим начинку.
2
Из курицы достаём внутренний жир и потрошки, грибы размораживаем, овощи чистим.
3
Рис отвариваем до готовности.
4
Овощи режем не очень мелко, внутренний жир из курицы режем кубиками.
5
Жир выкладываем на несильно разогретую сковородку, как только он начинает расходиться, выкладываем овощи.
6
Режем грибы кубиками, выкладываем в овощи и перемешиваем.
7
Потрошки режем произвольно, выкладываем в сковородку, перемешиваем и солим.
8
Жарим около 15 минут, постоянно перемешиваем, как только грибы начинают зажариваться выкладываем рис.
9
Рис аккуратно перемешиваем и выключаем сковородку.
10
Противень застилаем фольгой, фаршируем курицу начинкой и выкладываем на фольгу.
11
Закрываем курицу фольгой целиком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
12
Через два часа достаём курицу, открываем фольгу, поливаем вытопленным соком, лишнюю фольгу срезаем и ставим в духовку ещё минут на 20-30 - до золотистой корочки.
13
При подаче начинку мы выложили отдельно. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!