ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кокосово-шоколадный тарт

Кокосово-шоколадный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#торт #тарт #кокосовошоколадныйтарт #кокосовыйкрем #шоколадныйганаш #выпечка #кчаю...
1 ч 40 мин (без учёта охлаждения готового тарта)
12 порций
1

Ингредиенты

  • Начинка
  • кокос 1 шт
  • кокосовое молоко 180 мл
  • вода 60 мл
  • яйцо 2 шт
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • сахар 2 ст.л.
  • Шоколадный ганаш
  • темный шоколад 100 гр
  • сливки 120 мл
  • сливочное масло 30 гр
  • Песочный тарт
  • мука 200 гр
  • сахар 50 гр
  • сливочное масло 130 гр
  • яйцо (желток) 1 шт
  • соли щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить щепотку соли и сахар. Взять 1 яйцо, белок отделить от желтка. В муку добавить масло. Перемешать слегка ложкой, затем добавить желток и тщательно перемешать миксером до образования маслянистой крошки. Песочное тесто собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2
Приготовить кокосовую начинку. Кокос измельчить в стружку. Пока убрать в сторону. В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко и воду. Поставить на плиту. Кокосовое молоко нужно прогреть почти до кипения.
3
В это время в миску разбить 2 яйца. Добавить сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Тщательно перемешать. Горячее кокосовое молоко тонкой струйкой влить в яйца, постоянно помешивая. Смесь перелить в кастрюлю. Поставить на плиту и варить до загустения крема, постоянно помешивая. Крем при необходимости процедить через мелкое сито и добавить кокосовую стружку.
4
Тесто вытащить из холодильника. Распределить равномерно по форме, заходя на бортики. Сверху на тесто положить пергаментную бумагу и насыпать горох или фасоль. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Убрать груз и выпекать тарт ещё 10 минут. Вытащить из духовки, остудить.
5
Сделать шоколадный ганаш. В миску разломать темный шоколад. Сливки вылить в кастрюлю и хорошо их нагреть. Горячими сливками залить шоколад. Подождать 15 секунд. Перемешать. И постепенно добавить масло. Остудить в холодильнике.
6
Остывший тарт вытащить из формы на тарелку. Заполнить его кокосовым кремом. Сверху распределить шоколадный ганаш. На этом приготовление кокосово-шоколадного тарта завершено. Его нужно убрать в холодильник минимум на 4 часа.
7
Кокосово-шоколадный тарт готов! Приятного аппетита!
8
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼Кокосово-шоколадный тарт

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼Кокосово-шоколадный тарт https://youtu.be/dzrMwIpWf8s
23 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!