avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосово-шоколадный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кокосово-шоколадный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#торт #тарт #кокосовошоколадныйтарт #кокосовыйкрем #шоколадныйганаш #выпечка #кчаю...
1 ч 40 мин (без учёта охлаждения готового тарта)
12 порций
1

Ингредиенты

  • Начинка
  • Кокос 1 шт.
  • Кокосовое молоко 180 мл
  • Вода 60 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Шоколадный ганаш
  • Темный шоколад 100 г
  • Сливки 120 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Песочный тарт
  • Мука 200 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить щепотку соли и сахар. Взять 1 яйцо, белок отделить от желтка. В муку добавить масло. Перемешать слегка ложкой, затем добавить желток и тщательно перемешать миксером до образования маслянистой крошки. Песочное тесто собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2
Приготовить кокосовую начинку. Кокос измельчить в стружку. Пока убрать в сторону. В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко и воду. Поставить на плиту. Кокосовое молоко нужно прогреть почти до кипения.
3
В это время в миску разбить 2 яйца. Добавить сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Тщательно перемешать. Горячее кокосовое молоко тонкой струйкой влить в яйца, постоянно помешивая. Смесь перелить в кастрюлю. Поставить на плиту и варить до загустения крема, постоянно помешивая. Крем при необходимости процедить через мелкое сито и добавить кокосовую стружку.
4
Тесто вытащить из холодильника. Распределить равномерно по форме, заходя на бортики. Сверху на тесто положить пергаментную бумагу и насыпать горох или фасоль. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Убрать груз и выпекать тарт ещё 10 минут. Вытащить из духовки, остудить.
5
Сделать шоколадный ганаш. В миску разломать темный шоколад. Сливки вылить в кастрюлю и хорошо их нагреть. Горячими сливками залить шоколад. Подождать 15 секунд. Перемешать. И постепенно добавить масло. Остудить в холодильнике.
6
Остывший тарт вытащить из формы на тарелку. Заполнить его кокосовым кремом. Сверху распределить шоколадный ганаш. На этом приготовление кокосово-шоколадного тарта завершено. Его нужно убрать в холодильник минимум на 4 часа.
7
Кокосово-шоколадный тарт готов! Приятного аппетита!
8
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼Кокосово-шоколадный тарт

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1