Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#грильсезон
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 1 кг.
- куриного фарша 0,5 кг.
- соли 3 ч. л.
- луковицы 3
- молотого кориандра 1 ч. л.
- По 0,5 ч. л. перец чили, зира, черный молотый перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В фарш добавляю соль, специи. Лук натираю на крупной терке, отжимаю на дуршлаге сок, очень тщательно. Смешиваю лук и фарш. Вымешиваю долго, не менее 15 минут, отбиваю фарш, чем лучше отбит фарш, тем меньше вероятность того, что люля отвалятся с шампура. Если фарш недостаточно жирный, обязательно нужно на 1,5 кг. фарша добавить грамм 300 жирной свинины. Фарш отправляю в холодильник минимум на час, пока готовятся угли. Разделяю фарш порционно, отбивая дополнительно каждый шарик.
2
Формирую удлиненную "котлетку", хорошенько сдавливая, формируя, нанизываю на шампур посильнее сдавливая на кончиках люляшек.
3
В итоге получаются вот такие вкусняшки. Подаю с большим количеством зелени, маринованным луком, домашним кетчупом, фаршированными помидорками и свежими огурчиками, на любой вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!