Люля-кебаб

Люля-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#грильсезон
7

Ингредиенты

свино-говяжьего фарша 1 кг.
куриного фарша 0,5 кг.
соли 3 ч. л.
луковицы 3
молотого кориандра 1 ч. л.
По 0,5 ч. л. перец чили, зира, черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавляю соль, специи. Лук натираю на крупной терке, отжимаю на дуршлаге сок, очень тщательно. Смешиваю лук и фарш. Вымешиваю долго, не менее 15 минут, отбиваю фарш, чем лучше отбит фарш, тем меньше вероятность того, что люля отвалятся с шампура. Если фарш недостаточно жирный, обязательно нужно на 1,5 кг. фарша добавить грамм 300 жирной свинины. Фарш отправляю в холодильник минимум на час, пока готовятся угли. Разделяю фарш порционно, отбивая дополнительно каждый шарик.
2
Формирую удлиненную "котлетку", хорошенько сдавливая, формируя, нанизываю на шампур посильнее сдавливая на кончиках люляшек.
3
В итоге получаются вот такие вкусняшки. Подаю с большим количеством зелени, маринованным луком, домашним кетчупом, фаршированными помидорками и свежими огурчиками, на любой вкус!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!