Спагетти "Болоньезе"

Спагетти "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
60

Ингредиенты

спагетти 450 г
луковица 1
морковь 1
говяжьего фарша 450 г
чеснока 3 зубчика
сахарного песка 1 ч. л.
красного сухого вина 1 стакан
оливкового масла 4 ст. л.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить 3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и 2 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2
Лук, чеснок и морковь мелко порезать. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости. Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Жарить около 10 минут на среднем огне.
3
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить помидоры, сахар и вино в сковороду. Оставить кипеть 15 минут на слабом огне.
4
Подавать можно 2 способами: перемешать соус и макароны или же выложить на тарелку порционно макароны, а сверху полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень аппетитно! 😋👌
16 января 2021 г.
Ответить
Спасибо 🤗
18 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!