Печёночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Восхитительный домашний печёночный паштет! Пробуйте, не пожалеете!
1 час
1 порция
1
Ингредиенты
- Печень куриная 🐔 1-1.2 кг
- Морковь 🥕 большие 2 шт.
- Лук 🧅 большие 2 шт.
- Масло сливочное (30 на сковородку, 70 растопить) 100 гр
- Специи 🧂 : соль 1 ч. л., перец чёрных или паприка, лав. лист
- Чеснок🧄 1 зуб.
- Сливки 15-20% 100-150 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь, лук режем небольшими кусочками. Тушим на сливочном масле до мягкости.
2
Печень промыть, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку и моркови. Тушим все вместе, пока печень не даст сок.
3
Добавить сливки, тушить до испарения жидкости.
4
В самом конце добавить специи, чеснок. Полученной смеси дать немного остыть. Выложить в блендер и прокрутить до состояния "пюре", "паштет".
5
Полученную массу выложить в форму. У меня прямоугольная (см. фото).
6
Сливочное масло растопить и аккуратно залить им сверху наш паштет для "запечатывания".
7
Поставить в холодильник. Паштету надо побыть в холоде хотя бы 30 мин.
8
Приятного аппетита 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лариса, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉
4 августа 2020 г.
Ответить