Форшмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Форшмак - это традиционное блюдо еврейской кухни. А проще говоря, паштет из сельди....
Ингредиенты
- Филе сельди 500 г
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Яблоко кислое 1 шт
- Яйцо варёное 2-3 шт
- Батон или белый хлеб (без корки) 100 г
- Масло сливочное (холодное) по желанию
- Перец, соль, уксус по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
2
Сельдь мелко нарубить.
3
Яблоки очистить от кожуры и мелко порубить.
4
Сельдь пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
5
Ломтики батона размочить в кипячёной воде, затем отжать.
6
Батон вместе луком и яблоком пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить селедочную массу и перемешать.
7
Приправить перцем и солью по вкусу.
8
Можно ещё добавить холодное сливочное масло, но я готовлю без масла. Нам так вкусно.
9
Подавать на подсушенных ломтиках ржаного хлеба и со свежим хрустящим огурчиком.
10
Приятного аппетита! 🐟
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!