avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форшмак
Форшмак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форшмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Форшмак - это традиционное блюдо еврейской кухни. А проще говоря, паштет из сельди....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе сельди 500 г
  • Лук репчатый (большая) 1 шт.
  • Яблоко кислое 1 шт.
  • Яйцо варёное 2-3 шт.
  • Батон или белый хлеб (без корки) 100 г
  • Масло сливочное (холодное) по желанию
  • Перец, соль, уксус по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
2
Сельдь мелко нарубить.
3
Яблоки очистить от кожуры и мелко порубить.
4
Сельдь пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
5
Ломтики батона размочить в кипячёной воде, затем отжать.
6
Батон вместе луком и яблоком пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить селедочную массу и перемешать.
7
Приправить перцем и солью по вкусу.
8
Можно ещё добавить холодное сливочное масло, но я готовлю без масла. Нам так вкусно.
9
Подавать на подсушенных ломтиках ржаного хлеба и со свежим хрустящим огурчиком.
10
Приятного аппетита! 🐟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями