
Тушеные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
И снова обратил я свой ясный взор в сторону вегетарианской еды. Долго думал я что же...
Ингредиенты
- Замороженных опят 250 г
- Луковица репчатого лука 1
- Чеснока 1 зуб.
- Болгарский перец 1
- Помидора 2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сушеного базилика 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Перец чили 1
- Воды 50 мл
- Свежей петрушки 15 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г:
68.63 килокалорий
2.28 г белков
3.45 г жиров
7.36 г углеводов.
2
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле.
3
Отправляем к нему мелко рубленные помидоры, мелко порезанный чеснок, томатную пасту, перец чили и воду, хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой минут 5.
4
Следом добавляем порезанный достаточно крупными кусками болгарский перец, опять накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
5
Ну а затем уже добавляем грибы, соль и приправы, еще раз хорошо мешаем и продолжаем тушить под крышкой минут 10-12, периодически помешивая и следя за тем чтобы не подгорело ничего, так как жижа становится уже достаточно густой к тому времени.
6
Выключаем огонь, посыпаем рубленой петрушкой, накрываем крышкой и даем постоять минут 5-10. Едим как самостоятельное блюда или с гарниром.
7
Заметки на полях:
- грибов конечно стоит добавить побольше, но у меня больше их не было
- если любите чтобы перец был мягкий, то закидывайте его одновременно с помидорами, добавляйте побольше воды и тушите пока не размякнет
- блюдо простенькое, готовится легко, но весьма вкусное
- если нет томатной пасты, то добавьте еще пару помидоров и щепотку сахара.



4.97745
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями