avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные опята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy A. ShIzoID
И снова обратил я свой ясный взор в сторону вегетарианской еды. Долго думал я что же...

Ингредиенты

  • Замороженных опят 250 г
  • Луковица репчатого лука 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Болгарский перец 1
  • Помидора 2
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Черного перца 1/2 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Сушеного базилика 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Перец чили 1
  • Воды 50 мл
  • Свежей петрушки 15 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г: 68.63 килокалорий 2.28 г белков 3.45 г жиров 7.36 г углеводов.
2
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле.
3
Отправляем к нему мелко рубленные помидоры, мелко порезанный чеснок, томатную пасту, перец чили и воду, хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой минут 5.
4
Следом добавляем порезанный достаточно крупными кусками болгарский перец, опять накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
5
Ну а затем уже добавляем грибы, соль и приправы, еще раз хорошо мешаем и продолжаем тушить под крышкой минут 10-12, периодически помешивая и следя за тем чтобы не подгорело ничего, так как жижа становится уже достаточно густой к тому времени.
6
Выключаем огонь, посыпаем рубленой петрушкой, накрываем крышкой и даем постоять минут 5-10. Едим как самостоятельное блюда или с гарниром.
7
Заметки на полях: - грибов конечно стоит добавить побольше, но у меня больше их не было - если любите чтобы перец был мягкий, то закидывайте его одновременно с помидорами, добавляйте побольше воды и тушите пока не размякнет - блюдо простенькое, готовится легко, но весьма вкусное - если нет томатной пасты, то добавьте еще пару помидоров и щепотку сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями