Пшённая каша с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
- - пшено 1 стакан (200 мл)
- - смесь сухофруктов (изюм, курага) 100 г
- - вода 4 ст.
- - сливочное масло
- - сахар или мёд по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пшено промыть горячей водой, несколько раз меняя её, пока вода не станет прозрачной.
2
Сухофрукты промыть, курагу нарезать на четвертинки.
3
В кастрюлю с кипящей водой всыпать подготовленное пшено и сухофрукты. После закипания убавить огонь и варить на небольшом огне время от времени помешивая пока крупа не впитает всю воду. Полчаса подержать кашу под крышкой, чтобы крупа ещё больше распарилась. Можно накрыть полотенцем.
4
Сливочным маслом, сахаром или мёдом сдобрить кашу прямо в тарелке. Я иногда предпочитаю ничего не добавлять, а кушать просто запивая молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень аппетино, уже хочется приготовить. А в мультиварке не пробовали приготовить ее?
9 июля 2020 г.
Ответить
Я решила приготовить пшённую кашу. Нашла рецепт Натальи, он мне понравился.Готовится быстро, просто, но получается очень вкусно.
7 августа 2021 г.
Ответить