
Пшённая каша с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшено 1 стакан (200 мл)
- Смесь сухофруктов (изюм, курага) 100 г
- Вода 4 стак.
- Сливочное масло
- Сахар или мёд по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пшено промыть горячей водой, несколько раз меняя её, пока вода не станет прозрачной.
2
Сухофрукты промыть, курагу нарезать на четвертинки.
3
В кастрюлю с кипящей водой всыпать подготовленное пшено и сухофрукты. После закипания убавить огонь и варить на небольшом огне время от времени помешивая пока крупа не впитает всю воду. Полчаса подержать кашу под крышкой, чтобы крупа ещё больше распарилась. Можно накрыть полотенцем.
4
Сливочным маслом, сахаром или мёдом сдобрить кашу прямо в тарелке. Я иногда предпочитаю ничего не добавлять, а кушать просто запивая молоком.



4.891351
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)