Творожная запеканка с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стратий
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1-2 шт
- Творог 400- 500 гр
- Манная крупа 4 ст л
- Сахар 4-5 ст л
- Ванилин
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
2
Добавить ванилин, размешать.
3
Выложить творог в глубокую миску.
4
Добавить к творогу манную крупу, смесь яиц, сахара и ванилина.
5
По желанию можно добавить фрукты или ягоды.
6
Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога, добавить разрыхлитель.
7
Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
8
Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё творожную массу.
9
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
10
После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.
11
Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом или фруктами. 🍇 🍉 🍈 🍐 🍎
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить👍👍👍👍👍
21 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!