
Паста с томатами, беконом, баклажанами и сыром пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
#паста
Ингредиенты
- отварные макароны 400 г
- луковица 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- помидоры 2 шт
- баклажан 1 шт
- ломтика бекона 3-4
- оливкового масла для жарки 1 ч. л.
- томатной пасты 1 ч. л.
- лимонного сока 0,5 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- воды 200 мл
- Сыр пармезан
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, баклажан режем соломкой, бекон соломкой, томаты измельчаем в блендере или мясорубке. Разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок, добавляем бекон и томаты. Тушим 5 мин. добавляем баклажан.
2
Добавляем воду, соль, лимонный сок, томатную пасту, немного сыра на мелкой терке. Тушим до мягкости баклажана.
3
Выливаем готовый соус в макароны, перемешиваем. Подаём с сыром пармезаном 🥰



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями