avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из домашней клубники

Пирог из домашней клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dasha Mertsalova
Невероятно вкусно, сочно и летнее настроение вам обеспечено.
1 час 40 минут
8 порций
4

Ингредиенты

  • Клубника 400 гр
  • Слоеное бездрожжевое тесто один пласт
  • Сахар 3 стол. л.
  • Яйцо для смазки пирога 1 шт
  • Крахмал (для начинки) 2 стол. л.
  • Кленовый сироп (в начинку ) 2 стол. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Свежую клубнику нарезаем ломтиками и посыпаем сахаром (всыпаем крахмал 1-2 стол. л. можно с горкой перемешать и оставить мин 10-15). Тесто раскатать так, чтоб пласт полностью накрывал форму.
2
Форму предварительно смазать масло либо застелить перг. бумагой. Итак, опускаем раскатанное тесто в форму так, чтоб у вас получились бортики 2-3 см, лишнее обрезаем. На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.
3
Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность "дышать".
4
Смазываем взбитым яйцом сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку). Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь, что может не пропечься, убавьте температуру до 160*С и оставьте еще минут на 15. Приятного аппетита 🥰 🥰 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой красивый пирог✨😍
2 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитный и красивый пирог, жду новых рецептов у вас отлично получается 😊👍💖
19 августа 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт, добавляйте больше таких рецептов))
8 сентября 2020 г.
Ответить
Bellissimo! Это так здорово, что Ваш рецепт могут увидеть любители поварского дела. Обязательно продолжайте делиться своими восхитительными кулинарными...
6 ноября 2020 г.
Ответить