
Пирог из домашней клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dasha Mertsalova
Невероятно вкусно, сочно и летнее настроение вам обеспечено.
1 час 40 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- Клубника 400 гр
- Слоеное бездрожжевое тесто один пласт
- Сахар 3 стол. л.
- Яйцо для смазки пирога 1 шт
- Крахмал (для начинки) 2 стол. л.
- Кленовый сироп (в начинку ) 2 стол. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Свежую клубнику нарезаем ломтиками и посыпаем сахаром (всыпаем крахмал 1-2 стол. л. можно с горкой перемешать и оставить мин 10-15).
Тесто раскатать так, чтоб пласт полностью накрывал форму.
2
Форму предварительно смазать масло либо застелить перг. бумагой.
Итак, опускаем раскатанное тесто в форму так, чтоб у вас получились бортики 2-3 см, лишнее обрезаем.
На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.
3
Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность "дышать".
4
Смазываем взбитым яйцом сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь, что может не пропечься, убавьте температуру до 160*С и оставьте еще минут на 15.
Приятного аппетита 🥰 🥰 🥰



4.812032
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)