
Курочка карри по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий 🌳
#карри #курица #индия #отпуск
общее 40 минут
6-7 порций
Ингредиенты
- курица 1000-1200 гр.
- лук репчатый (крупные) 2 шт.
- чеснок (средняя головка) 1 шт.
- сметана 150 гр.
- молоко 300 гр.
- Для обжарки:
- масло растительное 50 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- Для ру:
- мука пшеничная 2 ст. л.
- масло сливочное 25 гр.
- Для соуса карри:
- карри (порошок) 2 ст. л.
- перец (чёрный молотый) 1 ч. л.
- перец (красный острый) 0,5 ч. л.
- имбирь 0,5 ч. л.
- гвоздика 3 шт.
- корица 0,5 ч. л.
- куркума (для цвета)
- соль
- ДИСКЛЕЙМЕР!
- Для соуса по вкусу:
- паприка (молотая)
- кориандр (зёрна)
- перец чили
- мускатный орех
- мята
- чабер
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пусть Вас не пугает количество ингредиентов, это блюдо довольно простое в изготовлении, а для любителей острого и пряного, вообще праздник. Готовиться быстро и незатейливо... Лучше всего для готовки подойдёт чугунный сотейник или толстостенный котелок. Погнали...!?
2
Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки. В дело пойдёт всё, кроме хребта (да и его тоже можно, для любителей поглодать косточки). Грудки режем пополам.
3
Обжариваем кусочки курицы в растительном масле с добавлением сливочного. Присаливаем.
4
В блендере лук и чеснок доводим до состояния пасты. Можно и меленько порезать, кому как нравится...
5
Отдельно готовим ру... Муку слегка обжариваем на сухой сковородке и добавляем сливочное масло. Должно получится что-то наподобие густой сметаны (это пригодится для загустения соуса).
6
Курочку изымаем, и в этот же сотейник добавляем все специи и немного прогреваем их. Туда же отправляем пасту из лука и чеснока. Слегка обжариваем. В конце засыпаем порошок карри, молоко и сметану. Аккуратненько перемешиваем, ничего не должно пригорать. Дальше всё будем готовить на огоньке меньше среднего, иначе сметана свернётся и будут хлопья. Присаливаем. Пробуем на вкус, всего ли хватает.
7
В соус закладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сухими травами и томим на медленном огоньке минут 20-30 (под закрытой крышкой). Если соус получился жидковатым в конце готовки загущаем его ру. Всё...
8
P. S. Такая курочка отлично заходит с откидным постным рисом, а если по-русски, то с отварным картофелем. Приятного Всем аппетита!



4.99594
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями