Арроз кон полло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
Это традиционное блюдо Испании и Латинской Америки.
#специи #заправьлето...
Ингредиенты
- белого замоченного риса 130 гр
- воды 230 гр
- куриного филе 2 шт
- сметаны 15% 2 ст.л.
- Специи для курицы:
- ягоды можжевельника 8 шт.
- сладкой паприки 1-2 ч. л.
- копченой паприки 1/4 ч. л.
- чесночного перца 1/6 ч. л.
- черного молотого перца 1/6 ч. л.
- красного острого молотого перца 1 щепотку
- Специи для плова:
- сушеного перца 2 ч. л.
- шафрана 1-2 ч. л.
- лаврового листа 2 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу порезать на средние кусочки. Замариновать в соевом соусе со специями.
2
Молодой лук нарезать кольцами, добавить к курятине. Убрать в холодильник на 6 часов.
3
Выкладываем курицу на дно мультиварки. Засыпаем рисом.
4
Смешать сметану с водой, хорошо посолить. Вылить к курице с рисом.
5
Готовить в режиме Плов. За 10 минут до готовности добавить, шафран или куркуму, зелень, лавровый лист.
6
Https://en.m.wikipedia.org/wiki/Arroz_con_pollo - вот что пишут про него на википедии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!