
Арроз кон полло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
Это традиционное блюдо Испании и Латинской Америки.
#специи #заправьлето...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белого замоченного риса 130 г
- Воды 230 г
- Куриного филе 2 шт.
- Сметаны 15% 2 ст. л.
- Специи для курицы:
- Ягоды можжевельника 8 шт.
- Сладкой паприки 1-2 ч. л.
- Копченой паприки 1/4 ч. л.
- Чесночного перца 1/6 ч. л.
- Черного молотого перца 1/6 ч. л.
- Красного острого молотого перца 1 щеп.
- Специи для плова:
- Сушеного перца 2 ч. л.
- Шафрана 1-2 ч. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу порезать на средние кусочки. Замариновать в соевом соусе со специями.
2
Молодой лук нарезать кольцами, добавить к курятине. Убрать в холодильник на 6 часов.
3
Выкладываем курицу на дно мультиварки. Засыпаем рисом.
4
Смешать сметану с водой, хорошо посолить. Вылить к курице с рисом.
5
Готовить в режиме Плов. За 10 минут до готовности добавить, шафран или куркуму, зелень, лавровый лист.
6
Https://en.m.wikipedia.org/wiki/Arroz_con_pollo - вот что пишут про него на википедии.



4.881413
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями