
Вкуснейшие булочки! Ваш мужчина оценит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyubov Volokovykh
12 шт
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплой воды 50 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара соль не добавляем, она гасит дрожжи 1 ч. л.
- Тесто:
- Молока /(воды)/ реже кефира 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки (может уйтибольше или меньше) ~ 800 г
- Растительного масла 2-2,5 ст. л.
- Начинка 1:
- Куриного филе (отварное) 2 шт.
- Сыра тв 70 г
- Чеснока 5-6 зуб.
- Майонез 2 ст. л.
- Зелень (петрушка)
- Ср. маринованных огурца 1-2 шт.
- Отварной моркови 1 шт.
- Отв. картофеля 4 шт.
- Начинка 2:
- Консервированного тунца в масле 1 б.
- Отварной моркови 1 шт.
- Отв. яйца 2 шт.
- Петрушка и укроп
- Майонеза 2 ст. л.
- Тв. сыра 70 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
1. В глубокой миске смешайте дрожжи, сахар, теплую воду, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин.
P.S. Должна появиться пенная шапка, если ее нет, значит старые дрожжи и в дальнейшем тесто не поднимется! Можете смело выливать! Если появилась пенная шапка, делаем дальше.
2. В другой миске хорошо замешиваем тёплое молоко, сахар, соль, яйцо, масло. И вливаем туда пенную шапочку - хорошо перемешиваем венчиком.
3. Просеиваем муку и понемногу добавляем в тесто.
2
4. Замешиваем мягкое, липкое тесто.
P.S. НЕ ЗАБИВАЙТЕ ТЕСТО МУКОЙ!
5. Замешанное тесто помещаем в миску, перед этим смажьте маслом, закрываем. Ставим в тёплое место для подъёма на 1,5 часа, делаем первую обнимку и оставляем еще на 1-1,5 часа.
В это время готовим начинку.
6. Готовые пирожки смазываем яйцом.
7. Ставим в духовку на 180-200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 💋❤



4.851723
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями