
Шоколадный пирог "Брауни"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Оплеснева ✈
Сочный, очень шоколадный ароматный пирог, быстро делается.
1 час
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Молока 1 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Муки 1 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать молоко, какао, сахар и соль. Разделить на две части. Одну половину оставим на заливку, другую в тесто.
2
Для начала вобьём в миску яйца и взобьем венчиком, берём одну половину шоколадной смеси, она пойдет в тесто. И добавим ее к яйцам, далее добавим соду, (её отдельно гасим в уксусе) масло и муку, хорошо перемещаем, наше тесто готово.
3
Смазываем противень маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 С° на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Пока нам бисквит печется, сделаем заливку, половину смеси что осталась, ставим на огонь и немного подогреваем, я это делаю для того, чтобы какао разошлось и не было комочков.
5
Достаем наш брауни из духовки, протыкаем вилкой по всей площади (все это нужно делать, пока пирог ещё горячий) разрезаем его на кусочки и поливаем заливкой равномерно. Далее убираем в духовку на 5 минут.
6
Наш шоколадный брауни готов, можно украсить сахарной пудрой и фруктами.



4.881456
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями