avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тарт "ЖИРАФИК" 🦒🍫

Шоколадный тарт "ЖИРАФИК" 🦒🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Зинченко
Очень необычное сочетание вкусов😋 Зефирки приятно похрустывают и тянутся даже после...
1 час 20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Для основы (диаметр формы 20 см):
  • печенья (типа "Юбилейного") 220 граммов
  • сливочного масла 90 граммов
  • Шоколадная начинка:
  • молочного шоколада 180 граммов
  • тёмного шоколада (у меня 75%) 90 граммов
  • молока 100 мл
  • сливок 20-33% 100 мл
  • куриное яйцо 1
  • ванилин по вкусу
  • маршмеллоу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Заранее достаньте масло из холодильника. Печенье перемолите в блендере, чтобы получилась песочная крошка. Смешайте размягчённое сливочное масло с измельчённым печеньем, выложите всё в форму (20 см) и равномерно распределите по всей поверхности, сделав высокие бортики (~5 см). Отправьте основу в духовку, разогретую до 160° минут на 10.
2
Для начинки смешайте в сотейнике молоко со сливки, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до закипания, снимите с плиты.
3
Пока масса горячая, добавьте в неё разломанный на кусочки шоколад и, хорошо перемешивая, соедините всё до однородности.
4
В отдельной посуде взбейте вилкой яйцо. Далее начинайте взбивать миксером шоколадную смесь и тонкой струйкой вливайте яйцо, продолжая взбивать.
5
Вылейте начинку на подрумянившуюся основу и отправьте в духовку на 20-25 минут при 160°. Смотрите по готовности: края начинки должны "схватиться", а серединка может быть слегка жидковата.
6
Пока чизкейк ещё горячий, сверху выложите разрезанные на пополам маршмеллоу. В духовке включите режем гриля (либо на самую высокую температуру) и запекайте ещё пару минут, чтобы зефирки зарумянились и немного подплавились.
7
Тарт полностью остудите и уберите в холодильник на несколько часов. Вот и всё)) Приятного всем аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!