Шоколадный тарт "ЖИРАФИК" 🦒🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Зинченко
Очень необычное сочетание вкусов😋 Зефирки приятно похрустывают и тянутся даже после...
1 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для основы (диаметр формы 20 см):
- печенья (типа "Юбилейного") 220 граммов
- сливочного масла 90 граммов
- Шоколадная начинка:
- молочного шоколада 180 граммов
- тёмного шоколада (у меня 75%) 90 граммов
- молока 100 мл
- сливок 20-33% 100 мл
- куриное яйцо 1
- ванилин по вкусу
- маршмеллоу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заранее достаньте масло из холодильника. Печенье перемолите в блендере, чтобы получилась песочная крошка. Смешайте размягчённое сливочное масло с измельчённым печеньем, выложите всё в форму (20 см) и равномерно распределите по всей поверхности, сделав высокие бортики (~5 см). Отправьте основу в духовку, разогретую до 160° минут на 10.
2
Для начинки смешайте в сотейнике молоко со сливки, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до закипания, снимите с плиты.
3
Пока масса горячая, добавьте в неё разломанный на кусочки шоколад и, хорошо перемешивая, соедините всё до однородности.
4
В отдельной посуде взбейте вилкой яйцо. Далее начинайте взбивать миксером шоколадную смесь и тонкой струйкой вливайте яйцо, продолжая взбивать.
5
Вылейте начинку на подрумянившуюся основу и отправьте в духовку на 20-25 минут при 160°. Смотрите по готовности: края начинки должны "схватиться", а серединка может быть слегка жидковата.
6
Пока чизкейк ещё горячий, сверху выложите разрезанные на пополам маршмеллоу. В духовке включите режем гриля (либо на самую высокую температуру) и запекайте ещё пару минут, чтобы зефирки зарумянились и немного подплавились.
7
Тарт полностью остудите и уберите в холодильник на несколько часов. Вот и всё)) Приятного всем аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!