Баклажанная пицца-пирог без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Необычное блюдо из баклажанов. То ли пирог, то ли пицца, то ли запеканка. Во всяком...
Ингредиенты
- баклажана 2 (около 500 г)
- белого хлеба (батона) 150-180 гр.
- сыра пармезан(или любого твёрдого) 70 гр.
- сыра моцарелла 70-100 гр.
- яйца 2
- соль, специи
- томатный соус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде 1-2 мин.
Достать кусочки баклажанов шумовкой или откинуть на сито, чтобы не было лишней жидкости. Дать остыть.
Хлеб раскрошить крупными кусочками и залить водой, так, чтобы хлеб впитал её всю. Дать постоять.
2
Соединить хлеб, баклажаны, яйца, тертый на мелкой терке Пармезан, соль, специи. Размешать.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и разравниваем.
Сверху распределяем соус (как его сделать - смотрите в моей прошлой публикации или здесь https://www.youtube.com/watch?v=5J2y0C1_qTU) и посыпаем сыром.
Отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1