avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Историки предполагают, что скон появился на свет приблизительно в XI веке. Тесто для...
1 6 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Сл. масло (замороженное) 170 г
  • Сахар 22 г
  • Гр) разрыхлитель 1 п 15
  • Соль 4 г
  • Сливки (33%) холодные 450 г
  • Для покрытия:
  • Белка + 30 гр воды 30 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Натереть масло на тёрке. Смешиваем всё.
2
Влить хорошо охлаждённые сливки и быстро замесить тесто. Оно будет немного липнуть.
3
Тесто присыпать мукой. Так же припылить бумагу и выложить поверх тесто, раскатать пласт в 2 см высотой. Убрать в морозилку на 20 мин.
4
Достаём тесто из морозилки и нарезаем (можно обычным ножом). Перекладываем сконы на небольшом расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом. Покрываем верх белком смешанным с водой и выпекаем при 200 гр 15 мин.
5
Есть вкуснее всего сконы сразу, так они особенно нежны. Потому Вы можете часть испечь сразу, а часть заморозить.
6
Сконы можно есть разделив пополам (верх-низ) намазав сл. маслом и густыми сливками, заварным кремом, вареньем. Или положить скон в чашу, сверху ложку варенья и всё размять.😋
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2