
Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Историки предполагают, что скон появился на свет приблизительно в XI веке. Тесто для...
1 6 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Сл. масло (замороженное) 170 г
- Сахар 22 г
- Гр) разрыхлитель 1 п 15
- Соль 4 г
- Сливки (33%) холодные 450 г
- Для покрытия:
- Белка + 30 гр воды 30 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Натереть масло на тёрке. Смешиваем всё.
2
Влить хорошо охлаждённые сливки и быстро замесить тесто. Оно будет немного липнуть.
3
Тесто присыпать мукой. Так же припылить бумагу и выложить поверх тесто, раскатать пласт в 2 см высотой. Убрать в морозилку на 20 мин.
4
Достаём тесто из морозилки и нарезаем (можно обычным ножом). Перекладываем сконы на небольшом расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом. Покрываем верх белком смешанным с водой и выпекаем при 200 гр 15 мин.
5
Есть вкуснее всего сконы сразу, так они особенно нежны. Потому Вы можете часть испечь сразу, а часть заморозить.
6
Сконы можно есть разделив пополам (верх-низ) намазав сл. маслом и густыми сливками, заварным кремом, вареньем. Или положить скон в чашу, сверху ложку варенья и всё размять.😋
7
Приятного аппетита!



4.921140
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)