avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа ленивая

Шурпа ленивая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Сегодня я приготовлю замечательное и вкусное блюдо узбекской кухни. Так как «Шурпа»...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • - картофель 8 шт.
  • - лук 2 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - помидор 1 шт.
  • - чеснок (зубчика) 2 шт.
  • - лавровый лист 2 шт.
  • - соль/специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовить я буду Шурпу в казане (можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с двойным дном). Картофель нарезаем кубиками и ставим варить в кастрюле. Тушенку достаём из банки на тарелку(я ее перебираю).
2
Лук шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, в казан наливаем 2/3 ст/л растительного масла и поджаривает лук и морковь. Помидор режем маленькими кубиками и выкладываем в казан к моркови и луку, поджариваем ещё минут пять. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в казан. Затем в казан выкладываем тушенку, солим/перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 10.
3
Затем в казан перекладываем отваренный картофель, наливаем 1 стакан воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё примерно 5 минут. Шурпа с тушенкой готова!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями