Шурпа ленивая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Сегодня я приготовлю замечательное и вкусное блюдо узбекской кухни. Так как «Шурпа»...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- - картофель 8 шт.
- - лук 2 шт.
- - морковь 1 шт.
- - помидор 1 шт.
- - чеснок (зубчика) 2 шт.
- - лавровый лист 2 шт.
- - соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовить я буду Шурпу в казане (можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с двойным дном). Картофель нарезаем кубиками и ставим варить в кастрюле. Тушенку достаём из банки на тарелку(я ее перебираю).
2
Лук шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, в казан наливаем 2/3 ст/л растительного масла и поджаривает лук и морковь. Помидор режем маленькими кубиками и выкладываем в казан к моркови и луку, поджариваем ещё минут пять. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в казан. Затем в казан выкладываем тушенку, солим/перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 10.
3
Затем в казан перекладываем отваренный картофель, наливаем 1 стакан воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё примерно 5 минут. Шурпа с тушенкой готова!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями