Слабосоленая форель с апельсином

Слабосоленая форель с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор juljett
Для рецепта лучше брать максимально свежую не замороженную рыбу. Открыла для себя...
1 день
Много

Ингредиенты

свежей красной рыбы (лучше атлантическая форель, у пресноводных совсем другой вкус остается при засолке) 1 кг
ст л крупной морской соли 2
ст л сахара 1
ст л кальвадоса (или коньяка) 3
Цедра половинки апельсина
Красный перец горошком (!)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите филе рыбы от хребта, костей и излишне жирных брюшек. Для засолки лучше брать часть рыбины ближе к голове. Крупные кости удобно вытаскивать маникюрными щипчиками.
2
Насыпьте в посуду для засолки немного соли, положите рыбу шкуркой вниз, потом на рыбу соль-сахар-перец, цедра, полейте алкоголем, закройте второй симметричной половинкой рыбы.
3
Закройте в посуде, в пакете, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4
Положите еще на сутки в холодильник, воду слить, после можно лишнюю соль счистить. Рыба готова.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить! 👍
12 августа 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
15 августа 2020 г.
Ответить
Ура!!! Благодарю за отзыв!🍀
11 сентября 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Рыбка просто тает во рту 👍👍👍
1 января 2021 г.
Ответить
juljett ответил(а) gotovimvkysno7
Благодарю за фото! Красиво получилось!❤️
9 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!