
Слабосоленая форель с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Для рецепта лучше брать максимально свежую не замороженную рыбу. Открыла для себя...
1 день
Много
5
Ингредиенты
- Свежей красной рыбы (лучше атлантическая форель, у пресноводных совсем другой вкус остается при засолке) 1 кг
- Крупной морской соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Кальвадоса (или коньяка) 3 ст. л.
- Цедра половинки апельсина
- Красный перец горошком ()
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очистите филе рыбы от хребта, костей и излишне жирных брюшек. Для засолки лучше брать часть рыбины ближе к голове. Крупные кости удобно вытаскивать маникюрными щипчиками.
2
Насыпьте в посуду для засолки немного соли, положите рыбу шкуркой вниз, потом на рыбу соль-сахар-перец, цедра, полейте алкоголем, закройте второй симметричной половинкой рыбы.
3
Закройте в посуде, в пакете, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4
Положите еще на сутки в холодильник, воду слить, после можно лишнюю соль счистить. Рыба готова.



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)