Слабосоленая форель с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Для рецепта лучше брать максимально свежую не замороженную рыбу. Открыла для себя...
1 день
Много
Ингредиенты
свежей красной рыбы (лучше атлантическая форель, у пресноводных совсем другой вкус остается при засолке) 1 кг
ст л крупной морской соли 2
ст л сахара 1
ст л кальвадоса (или коньяка) 3
Цедра половинки апельсина
Красный перец горошком (!)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистите филе рыбы от хребта, костей и излишне жирных брюшек. Для засолки лучше брать часть рыбины ближе к голове. Крупные кости удобно вытаскивать маникюрными щипчиками.
2
Насыпьте в посуду для засолки немного соли, положите рыбу шкуркой вниз, потом на рыбу соль-сахар-перец, цедра, полейте алкоголем, закройте второй симметричной половинкой рыбы.
3
Закройте в посуде, в пакете, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4
Положите еще на сутки в холодильник, воду слить, после можно лишнюю соль счистить. Рыба готова.
4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить! 👍
12 августа 2020 г.
Ответить
gotovimvkysno7
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт. Рыбка просто тает во рту 👍👍👍
1 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!