avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосоленая форель с апельсином
Слабосоленая форель с апельсином
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слабосоленая форель с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор juljett
Для рецепта лучше брать максимально свежую не замороженную рыбу. Открыла для себя...
1 день
Много
5

Ингредиенты

  • Свежей красной рыбы (лучше атлантическая форель, у пресноводных совсем другой вкус остается при засолке) 1 кг
  • Крупной морской соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Кальвадоса (или коньяка) 3 ст. л.
  • Цедра половинки апельсина
  • Красный перец горошком ()

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Очистите филе рыбы от хребта, костей и излишне жирных брюшек. Для засолки лучше брать часть рыбины ближе к голове. Крупные кости удобно вытаскивать маникюрными щипчиками.
2
Насыпьте в посуду для засолки немного соли, положите рыбу шкуркой вниз, потом на рыбу соль-сахар-перец, цедра, полейте алкоголем, закройте второй симметричной половинкой рыбы.
3
Закройте в посуде, в пакете, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4
Положите еще на сутки в холодильник, воду слить, после можно лишнюю соль счистить. Рыба готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5